「どこのお店だったか思い出せないけど
忘れられないほどおいしかった味」
そんな思いした事ありませんか?
女将ももちろんあります^^
もう一度行きたいけど思い出せない(*´ω`)
そんな忘れられないほど美味しかった味を再現したい
という内容の記事が目に付いた一昨日
忘れられない味はどんな味なんだろう?
忘れられない味に思わず作ってみたくなった一品
トマトの蕎麦
作り方はいたってシンプル
オリーブオイルでナスを炒め塩コショウナスを取り出したフライパンで
トマトを炒め水分をとばしトマトを取り出したフライパンで
麺つゆ50㏄を半量に煮詰め
茹でた蕎麦にオリーブオイルを絡め煮詰めた麺つゆを半量入れてからめ
取り出して置いたナスとトマトを載せ残りの麺つゆを掛ける
彩りに大葉を刻んで飾りつけという蕎麦を茹でておけば
フライパン一つで出来上がりの
簡単レシピなのに本当に美味しい
女性が好きな味わいだと思います^^b
女将は大葉が苦手なので省きましたが
忘れられない味のトマト蕎麦作ってみませんか?
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