作ってみたいなあ!
去年の夏にネットで見かけた美味しそうなメニューですが
寒さが来て伸び伸びになっていました。
今年になってそのメニューで使う材料の良さを取り上げる記事が
時々目に付きだし食べたい意欲を盛り返してきました。
その体に良い食材とは
鯖缶
鯖缶の良さを知りたい方はこちらをどうぞ↓
「サバ缶」人気上昇! 健康アップ、安さ…食卓の“定番”
管理栄養士が解説 さば水煮缶がスゴい理由
そして・・・・
作ってみたいと思ったメニューが
「冷やし担々うどん」
体調の崩しやすい時期でもあり暑さも増してきたので
魚屋三代目の冷やし淡々うどんを蕎麦に変えて作ってみました♪
作り方は簡単!
たれを混ぜて冷やして和えるだけ
暑い日の栄養補給に最適な食とお勧めします!
作り方を詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
さば缶はチョイ焼きで風味アップ!
夏向きピリ辛「冷やし坦々うどん」
体調を崩しやすい時期
良い食取って元気に過ごしましょう\(^o^)/
作ってみませんか?
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