2022年6月22日水曜日

キャベツ蕎麦

 作り方

(1)キャベツを千切りにします。

蕎麦が茹で上がる直前にキャベツを加え、

しんなりしたら湯切りし、

冷水にさらして水切りします。


(2)白ゴマは油が出る直前まですり、

鮭節は細かくします。

胡麻だれの材料を全て加えて混ぜ、器に入れます。

ごまだれの材料は

白ゴマ大さじ3杯、しょうゆ・酢・水各大さじ2杯、てんさい糖大さじ1杯、鮭節ひとつまみ


(3)たれに蕎麦をつけながらいただきます。


材料は、

たったこれだけなのの食が進みます♪


女将もキャベツ蕎麦を頂きました♪

食すだけで健康になる気がしてしまいます(^m^〃)ぷぷ

 

暑い夏美味しく食べるひと工夫う

簡単便利な蕎麦で元気を付けましょう\(^o^)/

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/cooking/u3f86t00000dlpte.html

 

画像はまかないなので販売はしていません。

一日一蕎麦で元気を付けましょうp(^^)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿