買い物に行ったら
こんな物を見つけました。
麺に合う鯖缶?
どんなの?
買って食べてみるしか無いでしょ。
という事で・・・・・
持ち帰って缶のQRコードからレシピを見てみました。
https://shidakanzume.theshop.jp/items/63812149
作った材料はこちら↓
蕎麦の栄養素を吸収しやすくする大根
そばに無いビタミンcを持ってるレモン
最強のがん予防と言われているブロッコリースプラウト
発酵食品の鰹節を使った麺つゆに血圧を下げるお酢を少々
麺に合うLDLコレステロールを下げる鯖缶
です。
そして、出来上がったのがこちら↓
味はあっさりで思ったより魚臭く無い。
口に運ぶと健康になーーーるーーーー♫
そんな味わいです。
骨も柔らかいから食べやすい。
体に良い物尽くしの蕎麦です。
作ってみませんか?
まかないなので販売はしていません。
0 件のコメント:
コメントを投稿